Vegane Black Bean Burger
Bühne frei für unseren absolut göttlichen veganen Black Bean Burger.
Vegane Black Bean Burger
Bühne frei für unseren absolut göttlichen veganen Black Bean Burger.
Werkzeuge
Zutaten
400 g schwarze Bohnen, abgespült und getrocknet
1 Limette
1 EL Olivenöl
1 TL geräucherte Paprika
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 Zwiebel
1/2 grüne Paprika
1 EL zarte Haferflocken
Schritt für Schritt
Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe mit der Reibseite nach oben in den Food-Processor einsetzen und die Zwiebel auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben.
Die Geschwindigkeit auf 1 stellen und die grüne Paprika reiben. Beiseite stellen.
Die Klinge in den Food-Processor einsetzen. Bohnen, Limettensaft, Olivenöl, geräucherte Paprika, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 ca. 30 Sekunden mixen, bis die Mischung einem groben Püree ähnelt. In eine Schüssel geben.
Grüne Paprika, Zwiebel und Haferflocken hinzugeben. Mit den Händen vermengen.
Die Hände mit Öl beträufeln und damit Burger-Patties formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten garen (15 Minuten auf jeder Seite).
Die Patties auf Burger-Brötchen legen und zusammen mit Rucola, Tomaten- und Gurkenscheiben, roten Zwiebeln und Chipotle-Sauce servieren.