Pistazien-Pesto
Eine smaragdgrüne, nussige Sauce, die vorwiegend aus Pistazien und Petersilie besteht und mit lebhaften Zitrusnoten und pikantem Parmesan verfeinert wird.
Pistazien-Pesto
Eine smaragdgrüne, nussige Sauce, die vorwiegend aus Pistazien und Petersilie besteht und mit lebhaften Zitrusnoten und pikantem Parmesan verfeinert wird.
Werkzeuge
Zutaten
150 g geschälte rohe Pistazien
35 g Petersilienblätter
2 Knoblauchzehe
1 TL feines Meersalz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
180 ml natives Olivenöl extra
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
60 g fein geriebener Parmesan
Schritt für Schritt
Die Pistazien in den Standmixer geben und etwa 10 Sekunden lang mit der Impulsfunktion zerkleinern, bis die Pistazien die Textur von grobem Sand haben.
Blätter und zarte Stiele der Petersilie sowie Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 20 bis 30 Sekunden emulgieren. Zur sofortigen Verwendung in eine Schüssel umfüllen oder in einem Behälter mit fest schließendem Deckel bis zur Verwendung aufbewahren.
Tipp: 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Pesto kann im Kühlschrank bis zu eine Woche und im Tiefkühlfach bis zu einen Monat lang aufbewahrt werden.