Skip the navigation

Griechischer Salat

KitchenAid Koch

Dieser griechische Salat schmeckt frisch und würzig und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.

Import-Recipe - Greek salad

Griechischer Salat

KitchenAid Koch

Dieser griechische Salat schmeckt frisch und würzig und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
20min
Gesamt
20min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Gurke

1/2 rote Zwiebel

200 g Kirschtomaten

200 g Feta

100 g Kalamata Oliven

1 EL Zitronensaft

1 EL Rotweinessig

1/2 TL Salz

1/4 EL Pfeffer

1/2 TL getrockneter Oregano

60 ml Olivenöl

Schritt für Schritt

  1. Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

  2. Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

  3. Die rote Zwiebel mit derselben Scheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  4. Die Kirschtomaten halbieren. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  5. Die Kalamata-Oliven hinzugeben.

  6. Den Feta in Würfel schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  7. Rotweinessig, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Währenddessen nach und nach Olivenöl hinzugeben.

  8. Das Dressing über dem Salat verteilen.

  9. Alles vorsichtig vermengen und mit getoastetem Pita-Brot servieren.