Griechischer Salat
Dieser griechische Salat schmeckt frisch und würzig und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.
Griechischer Salat
Dieser griechische Salat schmeckt frisch und würzig und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.
Werkzeuge
Zutaten
1 Gurke
1/2 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
200 g Feta
100 g Kalamata Oliven
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
1/2 TL Salz
1/4 EL Pfeffer
1/2 TL getrockneter Oregano
60 ml Olivenöl
Schritt für Schritt
Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.
Die rote Zwiebel mit derselben Scheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Die Kirschtomaten halbieren. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Die Kalamata-Oliven hinzugeben.
Den Feta in Würfel schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Rotweinessig, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Währenddessen nach und nach Olivenöl hinzugeben.
Das Dressing über dem Salat verteilen.
Alles vorsichtig vermengen und mit getoastetem Pita-Brot servieren.