Grundrezept Französische Baiser Kekse
Wunderbare französische Baiser-Kekse, die der Star jeder Party sein werden.
Grundrezept Französische Baiser Kekse
Wunderbare französische Baiser-Kekse, die der Star jeder Party sein werden.
Werkzeuge
Zutaten
110 g Eiweiß
1/4 TL Weinstein
1/4 TL Salz
190 g feiner Zucker
Schritt für Schritt
Eiweiß, Weinstein und Salz in eine Schüssel geben. Den Handrührer mit 6 Geschwindigkeitsstufen auf Stufe 3 stellen und 4 Minuten schlagen, bis Eischnee entsteht.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und den feinen Zucker schrittweise hinzugeben.
Die Geschwindigkeitsstufe auf 5 erhöhen und 12–15 Minuten schlagen, bis der Eischnee fester wird. Das Baiser mit den Händen reiben, um sicherzustellen, dass sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle (1,5 cm) geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 cm große Baisers auf das Backpapier spritzen.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 100 °C backen.
Eine weitere Stunde im Ofen ruhen lassen, bevor die Baisers herausgenommen werden.
Optional: Die Baisers in geschmolzene Ruby-Schokolade tunken.