Schokoladenbaiser Kekse
Diese Kekse sind außen knusprig, innen weich und versprechen puren Schokoladengenuss.
Schokoladenbaiser Kekse
Diese Kekse sind außen knusprig, innen weich und versprechen puren Schokoladengenuss.
Werkzeuge
Zutaten
300 g dunkle Schokolade
150 g Eiweiß
1/2 TL Salz
230 g feiner Zucker
1 TL Essig
1 EL Speisestärke
1 EL Kakaopulver
Schritt für Schritt
Die Schokolade in kleinere Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.
Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Salz hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker nach und nach hinzugeben und weiter schlagen, bis sich glänzende, steife Spitzen bilden. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und Essig und Speisestärke hinzugeben. Bei halber Geschwindigkeit unterrühren.
Langsam die geschmolzene Schokolade in die Schüssel geben. Vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet.
Using a small ice cream scoop, scoop the mixture onto a baking tray lined with the parchment paper. Dust the cookies with cocoa powder. Bake in a 100°C preheated oven for 40 minutes. Let cool off completely in the oven.