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Italienische Baiser-Buttercreme

KitchenAid Koch

Italienische Baiser-Buttercreme ist eine dicke, glatte und etwas weniger süße Buttercreme, ideal zum Glasieren von Kuchen und Cupcakes.

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Italienische Baiser-Buttercreme

KitchenAid Koch

Italienische Baiser-Buttercreme ist eine dicke, glatte und etwas weniger süße Buttercreme, ideal zum Glasieren von Kuchen und Cupcakes.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
30min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

4 Eiweiß

200 g feiner Zucker

175 g weiche Butter

1/2 TL Salz

1 TL Vanilleextrakt

Schritt für Schritt

  1. Zucker und Eiweiß in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad fünf Minuten lang mit dem Schneebesen verquirlen, bis das Eiweiß warm und der Zucker geschmolzen ist. Sie können dies testen, indem Sie die Masse zwischen zwei Fingern reiben. Dabei sollten Sie keine Zuckerkörner mehr spüren.

  2. Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen, Zuckermischung in die Schüssel geben und auf Stufe 8 mischen, bis die Mischung auf Raumtemperatur abgekühlt ist und die Konsistenz von Baiser angenommen hat.

  3. Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen. Nach und nach Butter hinzugeben. Dabei immer warten, bis das Stück vermischt ist, bevor Sie ein weiteres hinzufügen. Vanilleextrakt und Salz hinzugeben.