Mit diesen 8 einfachen Rezepten wird jeder Tag zum Pancake-Tag
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29 April 2024
Für Pancakes sind lediglich ein paar simple Grundzutaten und grundlegende Kochkenntnisse erforderlich. Ihr Geschmack ist jedoch alles andere als simpel. Kein Wunder also, dass sie ein absoluter Frühstücksklassiker sind. Wie wäre es mit fluffigen amerikanischen Pancakes? Oder sind Sie auf der Suche nach dem ultimativen Rezept für französische Crêpes? Für jedes dieser acht köstlichen Rezepte lohnt es sich definitiv, Ihre Pfanne zu erhitzen. Und mit den richtigen Küchenhelfern haben Sie im Handumdrehen einen ganzen Stapel Pancakes zubereitet. Bereiten Sie mit Ihrem KitchenAid Standmixer oder Stabmixer im Handumdrehen einen geschmeidigen Teig zu oder verleihen Sie Ihren Pancakes mit Ihrer KitchenAid Küchenmaschine eine Extraportion luftige Leichtigkeit.
Mit diesen 8 einfachen Rezepten wird jeder Tag zum Pancake-Tag
Fünf Tipps für perfekte Pancakes
Fluffig oder knusprig dünn, süß oder herzhaft – es gibt kein Richtig oder Falsch. Unanfechtbar ist jedoch, dass selbstgemachte Pancakes denen aus einer gekauften Backmischung haushoch überlegen sind. Klar, mit einer Backmischung gestaltet sich die Zubereitung schnell und einfach. Wenn Sie Ihre Pancakes jedoch auf eine bestimmte Weise mögen – extra fluffig oder einfach nur ein kleines bisschen süßer – gibt es nur einen Weg, das zu erreichen: den Teig selbst zubereiten. Sind Sie bereit für perfekte selbst gemachte Pancakes? Mit diesen fünf Tipps steht fluffigen, geschmackvollen und wunderschön goldenen Pancakes nichts mehr im Wege:
1. Rühren Sie Ihren Teig nicht zu lang
Warum? Wird der Teig zu lang gerührt, werden die Pancakes sehr fest. Vermeiden Sie diesen häufigen Fehler, indem Sie nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten etwas verbunden haben. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn sich noch einige Klümpchen in Ihrem Teig befinden – diese lösen sich beim Backen auf.
2. Lassen Sie die Mischung ruhen
Die Pfanne kann noch ein wenig warten. Stellen Sie den Teig zunächst ein paar Minuten lang beiseite. So kann das Mehl die Flüssigkeit aufnehmen, sodass Ihre Pancakes am Ende noch fluffiger werden.
3. Heizen Sie Ihre Pfanne vor
Bevor Sie die erste Portion Teig ausgießen, vergewissern Sie sich, dass die Pfanne bzw. Platte auf die gewünschte Temperatur aufgeheizt ist. Auf diese Weise werden Ihre Pancakes gleichmäßig ausgebacken und bleiben nicht an der Pfanne haften.
4. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Fett aus
Welches Fett eignet sich am besten zum Ausbacken von Pancakes? Butter oder Öl? Eine berechtigte Frage. Es gibt jedoch keine richtige oder falsche Antwort. Butter verleiht Ihren Pancakes mehr Geschmack, kann aber auch dazu führen, dass sie zu schnell braun werden und verbrennen, bevor sie vollständig durch sind. Mit Pflanzenölen wie Raps- oder Sonnenblumenöl gehen Sie dieses Risiko nicht ein, da diese Öle einen höheren Rauchpunkt haben. Gleichzeitig verleihen sie den Pancakes aber nicht so viel Geschmack wie Butter. Es ist eine harte Wahl – aber Sie werden sicher schnell merken, was Sie bevorzugen.
5. Wenden Sie Ihre Pancakes
Perfekte Pancakes werden von beiden Seiten goldbraun ausgebacken. Backen Sie sie einzeln aus. Wenn sich auf der Oberseite Ihres Pancakes Luftblasen bilden und sich Ihr Crêpe am Rand langsam von der Pfanne ablöst, ist es Zeit zum Wenden. Das ist der spannende Teil. Unsere Tipps? Verwenden Sie einen Teigschaber. Wenden Sie den Teig vorsichtig, gleichzeitig aber schnell und überzeugt. Und passen Sie die Temperatur bei Bedarf an.
Entdecken Sie diese vier köstlichen Pancake-Rezepte, die sich perfekt für die Zubereitung mit Ihrer Küchenmaschine eignen.
1. Einfache französische Crêpes
Diese Crêpes sind hauchdünn, knusprig und ein wahrer Genuss. Wie man sie auf die französische Art genießt? Einfach mit etwas Süßem oder Herzhaftem füllen und dann zusammenfalten oder aufrollen. Diese Crêpes können zu jeder Tageszeit serviert werden – sei es zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Dessert.
2. Soufflé-Pancakes
Breitet sich auch in Ihnen allein beim Anblick dieser fluffigen Soufflé-Pancakes ein wohliges Gefühl aus? Dann warten Sie erst, bis Sie sie kosten. Sie sind halb Pancake, halb Biskuitkuchen. Das Geheimnis ihrer luftig leichten Textur? Perfekt aufgeschlagener Eischnee. Und genau das ist übrigens die Spezialität Ihrer KitchenAid Küchenmaschine.
3. Sauerteig-Pancakes mit Frühlingszwiebeln
Sie haben etwas Sauerteig übrig? Werfen Sie ihn nicht weg. Verwandeln Sie ihn stattdessen in diese knusprigen und gleichzeitig saftigen Pancakes mit Frühlingszwiebeln. Die ganz besondere Geschmacksnuance von Sauerteig gibt diesen herzhaften Pancakes das gewisse Extra.
4. Amerikanische Pancakes
Ein Stapel fluffiger amerikanischer Pancakes ist wohl der Inbegriff von Frühstück. Sie sind innen weich, außen goldbraun und an den Rändern knusprig. Diese hier erwarten Sie jedoch noch mit einem Extra: Sie sind vollgepackt mit süßen, saftigen Blaubeeren.
Schließen Sie gleich jetzt Ihren Standmixer an – diese vier himmlischen Pancake-Rezepte warten schon auf Sie
5. Glutenfreie Pancakes
Es ist ganz einfach. Wir haben alle guten Eigenschaften eines Pancakes beibehalten: Der köstliche Geschmack, die weiche Textur … alles da. Lediglich das Gluten haben wir weggelassen. Wenn Sie also glutenfrei essen, müssen Sie keine Kompromisse eingehen. Lehnen Sie sich einfach zurück, schnappen Sie sich den Ahornsirup und genießen Sie diese herrlichen Pancakes.
6. Buchweizen-Pfannkuchen
Sie haben eine Schwäche für herzhafte Pfannkuchen? Diese Buchweizen-Pfannkuchen eignen sich dank ihres nussigen Geschmacks ideal als Basis. Wie wäre es mit einer klassischen Kombination aus Schinken und Gruyère-Käse? Oder einer vegetarischen Variante mit Spinat und Pilzen? Ganz gleich, was es wird – freuen Sie sich auf einen ganz besonderen Genuss.
7. Matcha-Pancakes
Pancakes mit japanischer Note. Sie sind leicht und fluffig und haben einen dezenten Matcha-Geschmack … Und wenn Sie Ihren KitchenAid Stabmixer verwenden, befinden Sie sich innerhalb von nur 20 Minuten auf Ihrem Teller.
8. Kürbis-Pancakes
Diese köstlichen Pancakes schmecken nach einem sonnigen Tag im Herbst. Ihr Geheimnis? Süßes, erdiges Kürbispüree. Mit etwas Hilfe von Ihrem KitchenAid Standmixer bereiten Sie im Handumdrehen einen ganzen Stapel davon zu.
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