Werkzeuge
Zutaten
400 g Hefebrotmehl
15 g Salz
150 g Sauerteig-Starter
1 EL frische Hefe
200 ml Wasser, lauwarm
Schritt für Schritt
Den Knethaken und die Brotbackschüssel an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, Salz, Hefe und Sauerteig-Starter in die Schüssel geben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen und langsam das Wasser hinzugeben. Mischen bis ein fester, glatter und elastischer Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen, in die Brotbackschüssel geben und mit dem Deckel verschließen. Den Teig mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Seiten des Teigs zusammenfalten, um ein Brot zu formen.
Den Deckel der Brotbackschüssel mit Backpapier auslegen, den Teig darauf platzieren und mit der Backschüssel abdecken. Mindestens 2 Stunden lang gehen lassen.
Die Oberfläche des Brotes einschneiden und das Brot im vorgeheizten Ofen 35 Minuten bei 230 °C backen. Nach 35 Minuten die Schüssel entfernen und das Brot weitere 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun wird.