Limetten-Tahin-Dressing
Dieses unwiderstehliche Limetten-Dressing macht jeden Bissen zum Genuss, sodass Sie nachts nur noch von köstlichem Salat träumen werden.
Limetten-Tahin-Dressing
Dieses unwiderstehliche Limetten-Dressing macht jeden Bissen zum Genuss, sodass Sie nachts nur noch von köstlichem Salat träumen werden.
Werkzeuge
Zutaten
150 ml Limettensaft
240 ml Olivenöl
6 g Petersilie
60 ml Tahini
1 Schalotte
2-3 Nelken Knoblauch
6 g Ingwer
2 TL feines Meersalz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Honig
Schritt für Schritt
Die Limetten in der Mitte durchschneiden, damit zwei Endstücke entstehen. Die Zitruspresse am K400 Standmixer anbringen. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 stellen und die halbierten Limetten fest auf den Entsafter drücken. Solange entsaften, bis Sie 150 ml Saft gewonnen haben. Den Entsafter von der Basis nehmen und den Mixbehälter anbringen. Den Saft in den Mixbehälter füllen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Für ein glattes Dressing die Impulstaste 5–7 Mal betätigen, für ein stückigeres Dressing 4–5 Mal. Nach Bedarf abschmecken.
Den Entsafter von der Basis nehmen und den Mixbehälter anbringen. Den Saft in den Mixbehälter füllen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Für ein glattes Dressing die Impulstaste 5–7 Mal betätigen, für ein stückigeres Dressing 4–5 Mal. Nach Bedarf abschmecken.