Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise
Werkzeuge
Zutaten
170 g ungesalzene Butter
4 Eigelb
1–2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1/2 TL Meersalz
Schritt für Schritt
Butter in einem Messbecher aus Glas in der Mikrowelle zerlassen, bis sie flüssig und sehr warm ist. Alternativ die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze zerlassen, bis sie flüssig und sehr warm ist. In einen Messbecher aus Glas geben.
Eigelb, Zitronensaft und Salz im Mixbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers vermischen. Den Deckel aufsetzen und den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 3 drehen. Etwa 20 Sekunden lang mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 2 drehen. Bei laufendem Standmixer die Zutatenkappe abnehmen und die warme geschmolzene Butter langsam hineingeben. Die Zutatenkappe anbringen und den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 6 drehen. Etwa 1 Minute lang mixen, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist und die Sauce andickt und warm ist.
Bei Bedarf mit Salz abschmecken. Sauce am besten sofort servieren.