17 leckere Cookie-Rezepte, die Sie unbedingt ausprobieren sollten
4 Minuten Lesezeit
11 Juni 2024
Mit Schokoladenstückchen oder Hafer, weich und saftig oder knusprig und federleicht – Kekse gibt es in den verschiedensten Formen und Größen. Eines trifft jedoch auf alle zu: Selbst gemacht schmecken sie immer besser als gekauft. Sie möchten nebenbei mal kurz ein paar Chocolate Chip Cookies zaubern? Oder suchen Sie ein Cookie-Rezept für Ihre nächste Back-Challenge? Was auch immer Sie vorhaben, diese 17 leckeren Cookie-Rezepte machen garantiert Spaß.
17 leckere Cookie-Rezepte, die Sie unbedingt ausprobieren sollten
Unverzichtbare Tools für die perfekten Kekse
Mit der KitchenAid Küchenmaschine haben Sie den ultimativen Backhelfer an Ihrer Seite.
Flachrührer oder Feingebäck-Rührer für perfekten Teig aus Ihren Zutaten
Spritzgebäckvorsatz für professionell geformte Kekse
Handrührer zum Vermengen der Zutaten ohne Küchenmaschine
Bereit, die Messlatte für Ihre Cookies noch höher zu legen? Messen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage präzise ab und optimieren Sie die Keksform durch Nutzung eines Löffels. Entscheiden Sie sich zur einfachen Handhabung für ein flaches Backblech und denken Sie an eine luftdichte Dose, damit die Cookies schön frisch bleiben. Entdecken Sie unseren umfassenden Leitfaden für perfekte Cookies, der von der Vorbereitung über Hilfsmittel bis hin zu Backtipps alles abdeckt. Lernen Sie hier die Geheimnisse hinter perfekt gebackenen Cookies kennen.
Vier klassische Rezepte für Chocolate Chip Cookies, die jedes Mal aufs Neue begeistern
Chocolate Chip Cookies sind in Keksdosen auf der ganzen Welt vertreten. Und das ist keine Überraschung. Ob in Milch getunkt, zum Nachmittagskaffee oder als Schicht für Ihr Eiscreme-Sandwich – geschmacklich sorgen sie immer für das gewisse Etwas.
1. Klassische Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Cookies wie sie im (Back-)Buche stehen? Diese hier sind vielleicht etwas heller, aber genauso weich und saftig. Falls Sie auf der Suche nach dem perfekten Cookie für Ihr Eiscreme-Sandwich sind – Sie haben ihn gefunden.
2. Chocolate Chip Cookies mit Hafer
Wenn Sie Ihre Chocolate Chip Cookies etwas bissfester mögen, sollten Sie diese etwas knusprigere Variante ausprobieren. Sie werden ein wenig dunkler und haben einen vollmundigeren Geschmack. Und das alles nur aufgrund der Haferflocken.
3. Chocolate Chip Cookies mit weißer Schokolade
Wer sagt, dass es immer dunkle Schokolade sein muss? Wir nicht. Und Sie sicher auch nicht, nachdem Sie diese vollmundigen Chocolate Chip Cookies mit weißer Schokolade probiert haben. Tauschen Sie die dunklen Schokoladenstückchen mit weißen aus, geben Sie ein paar Cranberrys dazu und lassen Sie auf keinen Fall die braune Butter weg. Schmeckt zauberhaft.
4. Meersalz-Miso-Cookies mit Schokolade
Miso macht sich nicht nur in Suppe hervorragend. Durch die Kombination aus dem bittersüßen Aroma der Schokoladenstückchen und den Umami-Noten von Miso entsteht bei jedem Bissen ein komplexer, köstlicher Geschmack. Verwenden Sie dunkle Schokoladenstückchen, wenn Sie die Süße reduzieren möchten.
Sie können nicht genug von diesen Chocolate Chip Cookies bekommen, egal ob zum Naschen oder, weil Ihnen die Zubereitung so viel Spaß macht? Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Ihnen die perfekten Cookies gelingen.
Sieben abenteuerliche Rezepte für Ihren inneren Meisterbäcker
Nun, da Sie die Grundlagen kennen, ist es an der Zeit, Ihre Keksdose mit neuen und aufregenden Gebäckvarianten zu füllen. Es wartet eine ganze Welt an Geschmackskombinationen und Texturen darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Fangen Sie am besten gleich an.
11. Churro-Kekse
Ihre Kreativität ist geweckt? Mit dem Spritzgebäckvorsatz von KitchenAid können Sie sich austoben und den Konditormeister in sich wecken – und im Handumdrehen diese perfekt geriffelten Churro-Kekse formen.
12. Keksriegel mit Käsekuchen-Glasur
Es heißt, man kann nicht alles haben. Doch dieser Keksriegel beweist das Gegenteil. Er kombiniert einen klassischen, knusprigen Keksboden mit einer cremigen, violetten Käsekuchen-Glasur. Etwas Besseres gibt es nicht.
13. Macadamia-Cookies
Außen knusprig, innen weich, vollmundig und nussig. Diese hauchdünnen Macadamia-Cookies lassen keine Wünsche offen. Sie sind mehr der Pekannuss- oder Pistazien-Typ? Sie können die Macadamianüsse einfach gegen Ihre Lieblingsnüsse austauschen und den herrlichen Geschmack genießen.
14. Ahornkekse
Sie haben eine Schublade voller Ausstechformen, die Sie noch nie benutzt haben? Dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit. Dieser Keksteig behält beim Backen seine Form. Er eignet sich daher perfekt für filigranere Kreationen.
15. Erdnussbutter-Marmeladen-Kekse
„Never change a winning team“, lautet ein bekanntes englisches Sprichwort. Okay. Aber was, wenn man die einzelnen Komponenten nimmt und daraus einen Keks macht? Oder anders gesagt: Diese Kekse mit Erdnussbutter und Marmelade sind garantiert ein Hit. Außerdem sind sie glutenfrei und haben eine großartige Konsistenz.
16. BFF-Kekse
Nichts drückt „Ich liebe dich“ besser aus als eine Charge selbst gemachter Kekse. Leben Sie sich daher mit Buchstabenstempeln für Lebensmittel kreativ aus, überlegen Sie sich eine süße Botschaft und drücken Sie sie auf diese Kekse. Als Geschenk erobern sie jedes Herz und drücken dabei nicht zu sehr auf den Geldbeutel.
17. Spekulatius
Duftet es etwa schon nach Weihnachten? Ja, genau. Grund dafür sind der extrabraune Zucker und die aromatischen Gewürze in diesem köstlichen Spekulatius. Und solche göttlichen Gebäcke verdienen natürlich auch ein schönes Muster. Holen Sie also auf jeden Fall Ihren Keksstempel heraus und kreieren Sie kleine Kunstwerke.
KitchenAid Koch
— Erleben Sie unsere Macher-Leidenschaft
Hier bei KitchenAid bringen wir Menschen zusammen, die das Kochen, Backen und Brauen lieben und sich gerne kreativ austoben. Seit mehr als 100 Jahren arbeitet KitchenAid im Namen aller Macher dort draußen. Unsere legendären Werkzeuge wurden speziell für Sie entwickelt – damit Sie neue Möglichkeiten kennenlernen und immer das Maximum aus Gerichten herausholen können.