23 Brunchrezepte für einen köstlichen Sonntagsbrunch
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05 September 2024
Sind Sie an der Reihe, den Brunch am nächsten Sonntag auszurichten? Dann sind Sie hier genau richtig. Mit diesen 23 tollen Brunchrezepten können Sie im Handumdrehen ein köstliches Brunchmenü zusammenstellen. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie eine gute Mischung aus süßen und herzhaften Gerichten anbieten, damit für jeden etwas dabei ist. Haben Sie Gäste eingeladen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren? Dann vergessen Sie sie bei der Menüzusammenstellung nicht. Sobald das Menü steht, prüfen Sie, ob es Rezepte gibt, die Sie vorher zubereiten können. Teige und Dips lassen sich gut im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So haben Sie mehr Zeit, um Eier zu braten, Getränke zuzubereiten und, was noch wichtiger ist, Zeit mit Ihren Lieben zu verbringen. Denn genau darum geht es beim Sonntagsbrunch doch eigentlich.
Vier herzhafte Brunchrezepte, die selbst den größten Hunger stillen
Je mehr es beim Brunch auf die Mittagszeit zugeht, desto größer ist der Appetit. Genau hier kommen diese herzhaften Gerichte ins Spiel. Sie sind sättigender und vertreiben sofort jedes Magenknurren. Gleichzeitig füllen sie jedoch nicht den ganzen Teller – für etwas Süßes, etwas Gemüse und einen Dip ist also auch noch Platz. Das macht sie zu einem idealen Bestandteil für Ihren nächsten Brunch. Haben Sie Lust auf eine knusprige, goldbraune Scheibe Brot oder einen leicht getoasteten Bagel? Ganz gleich, wie Sie sich entscheiden, mit Ihrem KitchenAid Toaster wird das Ergebnis genau so, wie Sie es mögen.
1. Bagel mit Räucherlachs
Sie möchten zu Hause einen Brunch ausrichten, der einem Restaurant in nichts nachsteht? Dieses Rezept für Bagels mit Räucherlachs weist die kulinarische Raffinesse auf, die Sie sich von einem Küchenchef wünschen würden. Verfeinern Sie den klassischen Frischkäse mit frischen, aromatischen Kräutern. Garnieren Sie ihn dann mit zarten Gurkenstreifen anstelle von einfachen Scheiben und peppen Sie das Ganze zum Schluss für einen ganz besonderen Biss noch mit ein paar Kapern auf. Und das war's Schon ist angerichtet.
2. Frühstücksbagel mit Ei und Speck
Weiches Rührei, salziger, knuspriger Speck, butterweiche, in Scheiben geschnittene Avocado und geschmolzener Cheddar mit kräftigem Aroma – dieser herzhafte Bagel ist gespickt mit all Ihren Lieblingszutaten für ein leckeres Frühstück. Haben Sie es mit hungrigen und/oder deshalb sogar schon schlecht gelaunten Brunchfreunden zu tun? Ein einziger Bissen dieses saftigen Gaumenschmauses wird ihren Appetit stillen und dafür sorgen, dass sie zufrieden sind und die gute Laune zurückkehrt.
3. Pilz-Toast
Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, aber köstlichen vegetarischen Gericht für Ihren Brunch sind, haben Sie es jetzt gefunden. Dieser herzhafte Pilz-Toast ist so lecker, dass selbst die größten Fleischliebhaber schwach werden. Alles nur dank dieses köstlichen Pilz-Toppings. Die Pilze werden in Butter angebraten, wodurch ihr reichhaltiger Umami-Geschmack noch besser zur Geltung kommt.
4. Toast mit Cashew-Rote-Bete-Aufstrich
Knallig rosafarbene Rote Bete. Leuchtend grüne Avocado. Und dazu warmer, goldbrauner Toast. Dieses knusprige Gericht ist nicht nur lecker, sondern zudem auch ein echter Augenschmaus. Wie es schmeckt? Der Aufstrich selbst ähnelt einem klassischen Hummus, wobei die Kichererbsen durch butterzarte Cashewkerne und leicht süße Rote Bete mit erdigen Aromen ersetzt werden. Und das Beste? Es handelt sich um einen rein pflanzlichen Aufstrich.
Acht süße Brunchrezepte, die jeden am Tisch begeistern
Sie möchten sicher sein, dass bei Ihrem Brunchmenü für jeden etwas dabei ist? Diesen köstlich süßen Rezepten werden weder Ihre kleinen noch Ihre großen Gäste widerstehen können. Für welche Köstlichkeiten entscheiden Sie sich? Gefüllte Pancakes, krümelige Bananenmuffins oder vielleicht ein paar unkomplizierte Frühstückswaffeln, die am Vortag zubereitet wurden? Wenn Sie sich für Letztere entscheiden, brauchen Sie nur Ihren Toaster einzuschalten, um sie am Brunchtag aufzuwärmen.
5. Bagel mit Heidelbeeraufstrich
Möchten Sie Ihr Brunchangebot mit einem kinderfreundlichen Gericht aufpeppen? Dieser verlockende Bagel mit Heidelbeeraufstrich erfüllt alle Wünsche Ihrer Kleinen. Er zeichnet sich durch einen unverkennbar fruchtigen Geschmack und eine leicht süße Karamellnote aus. Darüber hinaus ist er farbenfroh und angenehm knusprig.
6. Pancakes mit Haselnussfüllung
Sie lieben Pancakes, möchten aber mal etwas Abwechslung in Ihren Sonntagsbrunch bringen? Diese Leckerbissen werden mit selbst gemachter Haselnuss-Schokoladencreme gefüllt. Die herrlich nussige Füllung schmilzt beim Backen und läuft beim Anschneiden langsam heraus. Und das Beste überhaupt daran? Es ist nur ein einziger zusätzlicher Schritt bei der Zubereitung Ihrer Pancakes erforderlich.
7. Brioche mit Pistazienaufstrich
Knackige Pistazien, zartschmelzende weiße Schokolade und leichte, süße Brioche. Dieses Toastrezept ist nicht nur die ideale Lösung für übrig gebliebene Brioches, sondern auch die Antwort auf Ihre Träume von einem perfekten Brunch. Heißer Tipp: Bestreichen Sie die Brioche-Hälften am besten gleich mit dem Aufstrich, solange sie noch warm sind. Dann kann der Aufstrich schmelzen und auf der Zunge zergehen.
8. Unkomplizierte Frühstückswaffeln
Sie möchten, dass der Brunch so entspannt bleibt wie ein normaler Sonntagmorgen? Bereiten Sie diese köstlichen, leicht bissfesten Waffeln am Vortag zu und wärmen Sie sie am Tag des Brunches einfach wieder auf. Sie brauchen nur Ihren Toaster herauszuholen und die Aufwärmfunktion nutzen. So haben Sie im Handumdrehen einen ganzen Stapel dieser Frühstückswaffeln servierfertig auf dem Tisch. Feiern Sie etwas Besonderes? Dann verzichten Sie doch auf die übliche Schlagsahne und den Zucker und peppen Sie diese kinderleichten Waffeln stattdessen mit cremiger Mascarpone und farbenfrohem, frischem Obst auf.
9. Zitronen-Buttermilch-Pancakes
Diese typisch amerikanischen Pancakes erhalten ihre charakteristische lockere Konsistenz durch Buttermilch und geschlagenes Eiweiß. Ein Spritzer Zitrone rundet den Geschmack ab. Bereiten Sie beim nächsten Brunch einen großen Stapel davon zu, denn sie eignen sich hervorragend für eine „Pancake-Ecke“. Sie können sie mit so ziemlich allem belegen. Geeignet sind zum Beispiel frisches Obst, Ahornsirup und Schlagsahne, knuspriger Speck, Räucherlachs oder etwas Spinat und Ricotta.
10. Croissants
Beginnen Sie Ihren gemütlichen Brunch gebührend mit klassischen Croissants. Sie schmecken so wunderbar buttrig, dass sie auch ohne Belag überzeugen. Gleichzeitig sind sie im Geschmack jedoch so unaufdringlich, dass man sie auch hervorragend mit etwas Marmelade oder Schinken und Käse kombinieren kann. Welche Variante es auch wird, denken Sie auf jeden Fall daran, frisch gebrühten Kaffee dazu zu servieren.
11. Bananen-Chocolate-Chip-Muffins
Bananenbrot oder Chocolate-Chip-Muffins? Sie müssen sich nicht den Kopf zerbrechen, um sich für das eine oder andere zu entscheiden. Diese leichten, krümeligen Muffins sind die perfekte Kombination aus beidem. Der Grund für ihren kräftigen, süßen Geschmack und ihre leicht saftige Konsistenz ist der hohe Anteil an Bananen. Sie sind wie Muffins geformt, sodass sie sich leichter greifen und essen lassen. Jetzt müssen Sie nur noch die Daumen drücken und darauf hoffen, dass genügend übrig bleiben.
12. Zimtschnecken
Nichts passt besser zu einem perfekten Brunch als selbst gemachte Zimtschnecken. Das süße, köstliche Aroma wird Ihre Familie und Freunde an den Tisch locken. Gleichzeitig sorgt die weiche, leicht saftige Konsistenz für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Wenn es ein Brunchrezept gibt, mit dem Sie sich den Titel „Backprofi“ verdienen können, dann ist es dieses.
6 Dips und Aufstriche zum Brunchen
Für Toast oder Sandwiches. Zu Gemüse oder Crackern. Mit Kartoffeln oder Fladenbrot. Diese Dips und Aufstriche sind leckere Alleskönner. Mit etwas Hilfe von Ihrem KitchenAid Zerkleinererlassen sie sich im Handumdrehen zubereiten. Außerdem können sie schon vorher vorbereitet werden und lassen Sie dann beim Brunch glänzen.
13. Feta-Dip
Dieser mediterran inspirierte Dip lässt Ihre Geschmacksknospen Sirtaki tanzen. Der Fetakäse verleiht dem Dip eine gewisse Würze. Cremiger griechischer Joghurt und frischer Dill geben dem Ganzen den letzten Schliff. Er ist ein wahrer Alleskönner: Genießen Sie den Dip zu frischem Gemüse, Pittabrot oder jedem Cracker, den Sie in die Finger bekommen. Wahlweise können Sie ihn auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Topping auf Ihren Ofenkartoffeln servieren.
14. Auberginen-Dip
Auberginen sind für ihre cremige Konsistenz bekannt. Backen Sie sie im Ofen. Nach Ende der Garzeit sind sie weich und haben eine süße, rauchige Note. Genau auf diesen Geschmack setzt das Rezept. Zusammen mit dem kräftigen, nussigen Geschmack von Walnüssen und der cremigen Konsistenz von Tahini wird der Dip zum absoluten Brunch-Hit.
15. Karotten-Dip
Eine Handvoll Karotten sorgt für die sonnenuntergangsrote Farbe und den aromatischen Geschmack dieses leckeren Dips. Die Karotten werden mit Olivenöl und Kurkuma angebraten, bevor sie im Mixer püriert werden. Dadurch kommen ihre sonnige Farbe und natürliche Süße noch besser zur Geltung. Sie mögen es gerne pikant-scharf? Gerne können Sie auch etwas Petersilie, Koriander, geräuchertes Paprikapulver oder Ras el Hanout hinzufügen.
16. Brie-Dip
Vergessen Sie ein einfaches Stück Brie auf einer Käseplatte – dieser absolut trendige Dip ist eine Offenbarung! Er verleiht dem französischen Käse eine ganz neue, aufregende Geschmacksdimension. Durch das Aufschlagen wird eine wunderbar luftige Konsistenz erzeugt, die den Brie herrlich weich, locker und geschmeidig macht. Der wunderbare käsige Aufstrich ist ein absoluter Traum! Geben Sie noch süße, langsam gebratene Perlzwiebeln dazu – et voilà, fertig ist ein Dip, der bei allen gut ankommt.
17. Edamame-Pesto
Ein Rezept mit Pinienkernen? Das ist nichts Neues. Nein, dieses ungewöhnliche Pesto erhält seinen wunderbar frischen, leicht nussigen Geschmack von einer Handvoll Edamame-Bohnen. Welche weiteren Zutaten für das Pesto verwendet werden? Hauptsächlich übliche Küchenvorräte wie Sonnenblumenkerne, Spinat und Pecorino. Auch wenn Sie nichts davon haben, können Sie diesen Dip ganz einfach selbst zubereiten, ohne noch in den Supermarkt gehen zu müssen: Tauschen Sie dazu die Bohnen gegen Cashewkerne, den Spinat gegen Rucola und den Pecorino gegen Manchego aus.
6 Kaffeegetränke, die Ihrem Brunch einen zusätzlichen Kick verleihen
Kaffee gehört zum Brunch einfach dazu. Und das aus gutem Grund. Das sollte Sie aber nicht davon abhalten, kreativ zu werden. Diese Rezepte sind mal etwas anderes als der klassische schwarze Kaffee und bringen Schwung in Ihren Brunch. Vor allem mit professioneller Hilfe von Ihrer KitchenAid Kaffeemaschine.
18. Eiskaffee mit Bananencreme
Handelt es sich um einen Eiskaffee? Oder ist es ein Milkshake? Schmeckt er nach Kaffee oder nach Bananen? Alles davon. Wenn also eine simple Tasse schwarzer Kaffee nicht zu der Brunchatmosphäre passt, die Sie sich wünschen, könnte dieses etwas süßere, eisgekühlte Getränk genau das Richtige sein.
19. Schokoladen-Chai-Tee
Kardamom, Fenchelsamen, Sternanis, Zimtstangen und Pfefferkörner – ja, Sie brauchen in der Tat die Hälfte Ihres Gewürzregals, um diesen Schokoladen-Chai-Tee zuzubereiten. Allerdings ist diese duftende Mischung aus traditionellen Chai-Aromen und köstlich gehaltvoller geschmolzener Schokolade das Jonglieren mit den Gewürzgläsern allemal wert. Dieses Rezept macht aus einer normalen heißen Schokolade beim Winterbrunch plötzlich einen echten Gaumenschmaus.
20. Pumpkin Spice Latte
Die Amerikaner wissen genau, wie man eine spektakuläre Show inszeniert. Das gilt auch für diesen vortrefflichen Pumpkin Spice Latte. Der erste Akt? Eine warme Mischung aus aromatischen Kürbiskuchengewürzen trifft auf Zucker und Milch. Ein Schuss Vanilleextrakt und etwas Kürbispüree sorgen im zweiten Akt für die nötige Dramatik. Den gekonnten Abschluss bilden ein doppelter Espresso, ein Spritzer Schlagsahne und etwas frisch geriebener Zimt.
21. Espresso macchiato
Espresso macchiato bedeutet „Espresso mit Flecken“ auf Italienisch. Genau das erhalten Sie, wenn dieses Rezept exakt befolgen. Sie bereiten einen einfachen Espresso zu und übergießen ihn mit einem Klecks aufgeschäumter Milch. Lassen Sie sich aber nicht von der Größe täuschen. Oder davon, wie einfach er zubereitet werden kann. Kleiner Kaffee. Großer Kick garantiert.
22. Vanille-Latte
Vergessen Sie aromatisierten Sirup. Nichts geht über den süßen, leicht blumigen Geschmack frischer Vanille. Geben Sie vor dem Aufschäumen einfach eine Vanilleschote in die Milch und genießen Sie das herrliche Vanillearoma, das dem klassischen Caffè Latte – und dem Brunch – eine völlig neue Geschmacksdimension verleiht.
23. Cappuccino
Kann man ohne frisch zubereiteten Cappuccino überhaupt von einem Brunch sprechen? Nicht, wenn es nach uns geht. Lernen Sie deshalb, wie Sie diesen Kaffeeklassiker zu Hause zubereiten können. Die wichtigste Regel? Achten Sie genau auf das Verhältnis von Kaffee und Milch: Mit Espresso, aufgeschäumter Milch und Milchschaum zu gleichen Teilen servieren Sie bei jedem Brunch einen guten Cappuccino.
KitchenAid Koch
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Hier bei KitchenAid bringen wir Menschen zusammen, die das Kochen, Backen und Brauen lieben und sich gerne kreativ austoben. Seit mehr als 100 Jahren arbeitet KitchenAid im Namen aller Macher dort draußen. Unsere legendären Werkzeuge wurden speziell für Sie entwickelt – damit Sie neue Möglichkeiten kennenlernen und immer das Maximum aus Gerichten herausholen können.